Pollo alla Diavola alla Romana
Un piatto piccante e delizioso che farà impazzire le tue papille gustative!
Pollo alla Diavola alla Romana
Ciao a tutti, amanti della buona cucina!
Oggi vi porto un piatto che vi farà letteralmente “volare via” con il suo sapore esplosivo: il Pollo alla Diavola alla Romana!
Questa ricetta è perfetta per chi ama il cibo piccante e non ha paura di un po’ di fuoco nel piatto.
La leggenda vuole che anche il grande Alberto Sordi, tra un film e l’altro, non potesse resistere a questo pollo succulento e infuocato.
Quindi, allacciate i grembiuli, accendete il forno e preparatevi a diventare dei veri diavoli della cucina!
Ingredienti
Per 4 persone:
- 1 pollo intero da circa 1,5 kg (pronto a sacrificarsi per la nostra causa)
- 4 spicchi d’aglio (che non fanno mai male)
- 3 peperoncini rossi piccanti (non si chiamerebbe “alla diavola” per niente)
- 1 rametto di rosmarino (per un tocco di eleganza)
- 1 rametto di timo (perché ci piace fare i raffinati)
- 1 rametto di salvia (l’ingrediente segreto)
- Succo di 1 limone (per dare una botta di freschezza)
- 50 ml di olio extravergine d’oliva (l’oro liquido)
- Sale q.b. (quanto basta, ma senza esagerare)
- Pepe nero q.b. (una spolverata di personalità)
Preparazione
Preparazione del pollo: Prendete il nostro amico pennuto, asciugatelo con cura con della carta assorbente, per eliminare eventuali liquidi (come se fosse un cucciolo appena uscito dalla doccia).
Con un coltello affilato, incidete lungo la spina dorsale e apritelo a libro, premendo sul petto per appiattirlo. Non siate timidi, il pollo non si lamenterà!
Marinatura: Ora viene il bello! In una ciotola, mescolate l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, gli spicchi d’aglio tritati (niente vampiri stasera), il rosmarino, il timo e la salvia tritati finemente.
Aggiungete i peperoncini rossi sminuzzati (attenti a non strofinarvi gli occhi!), il sale e il pepe nero.
Spalmate questa pozione magica su tutto il pollo, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Se avete pazienza, tutta la notte!
Cottura: Preriscaldate il forno a 200°C. Sistemate il pollo su una griglia con la pelle rivolta verso l’alto e mettete sotto una teglia per raccogliere i succhi di cottura.
Cuocete il pollo per circa 50-60 minuti, girandolo a metà cottura e spennellandolo con la marinata rimasta.
Per un tocco finale croccante, accendete il grill negli ultimi 5 minuti di cottura. Il pollo deve essere dorato e irresistibile!
Servizio: Una volta cotto, lasciate riposare il pollo per 10 minuti (anche lui ha bisogno di un break).
Tagliatelo a pezzi e servitelo caldo, accompagnato da patate al forno o una fresca insalata di stagione. Preparatevi ai complimenti!
Calorie
Una porzione di Pollo alla Diavola alla Romana contiene circa 450 calorie. Ma chi conta le calorie quando si mangia così bene?
Numeri al Lotto
Ecco i numeri fortunati del Lotto ispirati dalla nostra deliziosa ricetta. Giocateli sulla ruota di Roma e incrociate le dita!
- 1 (Pollo intero)
- 9 (Peperoncino)
- 22 (Olio d’oliva)
- 45 (Forno)
Concludendo
Il Pollo alla Diavola alla Romana è un piatto che combina tradizione e gusto, con un tocco di piccantezza che lo rende indimenticabile.
Facile da preparare e perfetto per ogni occasione, questo pollo farà innamorare tutti i vostri ospiti. Quindi, mettetevi alla prova e lasciatevi conquistare da questa ricetta infernale! Buon appetito!
Roma e Cagliari
1.9.22.45
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